学会微笑_单元作文我学会了作文 700字
学会微笑,你的朋友会越来越多;学会微笑,你的心情会越来越好;学会微笑,你的困难会越来越小;学会微笑,克服挫折对你不在话下??
期中考试的成绩单出炉了!我看了看成绩,轻松一笑。同学们看我笑了,顿时感到压力山大,可他们万万没想到,其实我并没有考好,相反,我才考了年级第七,班级第二,分数不算高。只是一笑,就把大家吓了个半死!不一会儿,我校六年级的高手们就来问我分数了,“英语?”她们紧张的问,“92”我笑着回答。霎时间,高手们纷纷向我投来惊愕地目光。因为她们知道,换做以前,我肯定趴在桌子上哭了!我继续说:“很低对吧?我知道,在场的各位都比我高。”大家都默不作声,但我发现包围圈越来越大,人越来越少。我想:大家一定是妈妈说的“乘兴而来,败兴而归”吧!
其实,我是一个爱笑的女孩。但和别的同学一样,每逢考试过后,就像杞人忧天一般,担心考不好。成绩单发下来了,考好了,就欢呼雀跃;考不好,眼泪就止不住了。可后来我读了一个故事,就很快想开了。故事的题目是:《不要为打翻的牛奶而哭泣》,这个故事讲了这样一件事:一个老师来给学生们上课,却发现学生们因为考试没考好,就垂头丧气,不愿再学习下面的知识!于是就端来一个纸盒,里面有一杯牛奶。老师一巴掌打翻了牛奶,大声说:“谁能把牛奶收回来?不能,当然不能!所以你能做到的,就是不让下一杯牛奶再打翻!你们现在能做的,就是下次考试取得优异的成绩!”从此,老师再也没有见过学生们垂头丧气的样子!读了这个故事,我释然了!那个老师说得对,牛奶是收不回来了,但你可以不让下一杯牛奶打翻!
同学们,笑一笑,你会轻松很多,会明白很多,试一试微笑,你就会拥有许多!