留·别_小学记叙文 700字
幻灭光阴,泡影岁月,曾经的我已经离开故地,而曾经的你们又在哪里......
那六年,是啊那六年已经别了,或许我现在还能想最初时的光阴。那时是一个美好季节我们携着家长的手迈入了校园。在那之前我们曾无数次的憧憬,憧憬校园里的花花草草、老师同学,可之后真正来时才明白原来它是怎样一个美妙的世界。
然后呢,然后又发生了什么,然后发生的事情太多太多了,我一时间竟无从下笔,因为哪怕仅仅一个学期的事我都可以张口便说上三天三夜,更不要说这小小的纸张能容得下了,而后我想了想,认为还是从那件事说起比较妥当。
那天应该是2013年的儿童节,也正是我正式成为少年先锋队队员的日子,前面的事我都差不多忘记了,但被系上红领巾的那一刻我至今仍旧记得,且记忆犹新:那时候别提有多兴奋了,我轻轻的摩挲着这鲜红的领巾,将一切烦心事都抛在脑后,心中只剩下欢喜。
之后就进入了二年级,然后是三年级、四年级、五年级。这一路上我们曾学习过、嬉闹过、争执过、笑过、哭过、分离过自然也团聚过,也正如这手边铺满了灰尘的某一本书,他虽枯燥乏味,但我们总能在苦涩中找回甘甜,于是我们便有了经历,有了感情,有了理解,以至于有了思愁。
而后我们进入了我们从未经历过的风暴,我们开始不停歇的学习、预习、复习,直至最后,一套考卷考散了我们三十七个人,从此以后我们便只能各奔东西,留下思念只能在自己脑中盘旋,在自己心中游荡,而一双眼睛也被如泉水般的泪灌醉。