午后,我们照例在书法教室练字,旁边的马玉丹同学不小心把墨汁瓶给碰倒了。顿时,墨汁倾泻而下,桌上、地上都是它的“身影”。我料到一个浩大的“工程”将拉开帷幕。
不出所料,俞老师立马给大家分工。她先让马玉丹、余灵秀几个回教室取拖把,又吩咐其余同学收集废纸,并把纸铺上去,再用脚踩一踩。“吃饱”了墨汁的废纸很快被“送进”了垃圾桶……
不一会儿,马玉丹她们也把拖把拿来了,这时,地上的墨汁也只留下一些残迹。俞老师就命令大家拖。瞧,马玉丹两手紧紧握住拖把,使劲地来回摆动,好象要使出浑身的力气。几个来回,黄色的拖把就变得“黑溜溜”的了……
经过大家 的共同努力,墨汁 终于被我们给“征服”了。书法教室又恢复了往日的安静,我们又投入到自己的世界里了。