母爱,就像春冬交替的冻土经历了一场春暖花开。
做完作业的我在深夜中显得格外朦胧,带着浓浓睡意慢慢走进房间,看到了妈妈的身影。
只见妈妈身着沉重的睡衣,两眼不时闭住养神,又突然猛地睁起眼,一只手鼓弄着我床上的被子,一只手揉捏着双眼,仿佛一位为保障道路而忍着睡意,在路口值勤的交警,她不时地用那像在空中飞舞的精灵般的手再次揉着脸。我顿感吃惊,慢步走出房间,随着拖鞋的拖沓声,睁开那沉重的双眼望向时钟,十一点了!我的睡意仿佛不再那么浓烈,渐渐清醒,在门口呆呆地望着来回奔波的妈妈,那声“啪——啪”拍击被子的声音逐渐清晰起来,由远到近,由远到近——
这房间中的一切似乎充满了灵性,那深灰色的被子如一把古琴,而妈妈的手又是那轻捷柔软的手指,弹奏出一曲又一曲妙美而动听的曲子。
忽然,一阵“轰——”的声响将我从妙幻的想象中拉回了现实,定睛一看,那令人难忘的全家福摔在了地上,我急忙冲赶过去,用细小的手指捡着满天飞舞在地的“雪花”,年仅十岁的我不甚被割破了手指,一股十指连心的疼痛瞬间袭来,一阵热浪直扑眼眶,妈妈见状,不顾三七二十一,拿出创可贴,用水将伤口清洗干净,然后扎好创可贴,用温柔的手敷着微带血迹的手,妈妈的头上的一丝银光映入我的眼眶中,一根鹤立鸡群的白发!我顿时被这浓浓的关心感动了。我用手轻轻挑拔着这根白发,想起妈妈在那烈日下护送我上下学,那汗珠在空气中蒸发,在寒冷的冬日,冒着冰冷的雪,在白雪皑皑的路上送我上兴趣班......
我躺在床上,望着天空中闪着忽明忽暗信号灯的飞机,此时脑中浮现出的不是伤口,而是......
轻轻闭上双眼,刹那间眼眶中有什么东西流了出来。