父爱,就像春冬交替的冻土经历了一场春暖花开。
那一次,我的心仿佛是诈醒的土地,被父亲关爱所包围。
“滴嗒滴嗒”时间犹如一位老人拄着拐杖慢吞吞地走着,但我的心,却久久不能平复下来,时而一踩脚,一声哼叫,惊煞人也。笔和纸接触的沙沙声形成一首交响曲,爸爸平静地望着焦躁不安地我,说:“儿子,学习这么辛苦,喝口水,休息一会儿吧!”“你走开!别在这里影响我!”爸爸什么也没说,只是静默,静默地走了......事后,因向爸爸大吼大叫的我感到羞愧不安,拖鞋在大理石板上拖沓,拖着沉重的步伐一摇一摆地走向被紧闭的房门,“咔嚓”门开了,低着头的我看到了一双熟悉的白色拖鞋,再抬头,熟悉的浅蓝运动衫,爸爸什么也没说,径直放下那杯溅着水珠的杯子,回头一笑,托沓着大理石板远去......那时,脑子里划过的只有一些乱七八糟的线条,心中更是像打碎了五味瓶,百感交错,已无心继续,放下笔,轻叹一声,匆匆入睡,留下未做完的实验......
黎明,天色朦胧,太阳像个贪睡的孩子,露出了半个身儿又入眠......
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行指乱其所为......”诵着自编的起床歌洗漱。想起那未做完的实验,脸色大变,呆若木鸡。四五秒后,反应迟顿的我,仓促奔向书房......
进入书房,那一幕,震撼人心:爸爸拖疲惫的身躯,一丝不苟地摆动弄着那个小电动机——今天的实验,可,爸爸昨天不是加班熬夜吗?难道......我像是明白了什么,看到爸爸趔趔趄趄地向我走来,迎面递来那个完成的实验品,他一小时的成果,两行热泪喷涌而去,紧紧地拥抱住爸爸......