通往广场的路不止一条_优秀随笔 900字
通往广场的路不止一条!
以前,我只觉得这句话是一句没有实质意义的空口号,可经过了生活历练之后,我发现,这并不是一句口号,而是我们通往成功的金钥匙,是值得我们用一生去探寻的奥秘。
首先,是在学习上。身为中学生,我们的思维方式可能和小学有很大不同,老师们的教育也更加侧重于启发,所以,这就需要我们不断地尝试换新的角度去思考问题,通往广场的路不止一条!每次,当我在数学应用题上碰到难关,苦思不得其解的时候,我的心里就会响起这句话,于是,我就觉得浑身充斥着一股神奇的力量在推动着我前行,我以另类的思维看待问题,终于得到了满意的答案。所以,从特别的意义上来讲,这句话是我们通向成功的宝典!
通往广场的路不止一条!这句话也适用于我们的日常生活中。这不,前几天,我的妈妈正在设计一件针织毛衣,她买来了红色的毛线,没日没夜地织着。可是,就在毛衣即将大功告成的时候,妈妈发现自己的红毛线不够用了,换别的毛线肯定是会大打折扣,可是剩下的部分该怎么办呢?正当妈妈愁得没法子的时候,我的脑子里跳出了一个新颖的想法:妈妈可以不用毛线,改用针织线补齐剩余的毛衣部分,再在上面织出一些别致的图案不就行了?我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈直夸我聪明
几天后,妈妈的新款毛衣出世了,那效果,绝对不比店里的差,红艳艳的高领毛衣上是两只飞舞缠绕的花蝴蝶,真是美丽极了!
几天后,我也遇到了这样一个类似的难题班级要重新建设图书角,可是却迟迟找不到设计的图样。大家很着急,我灵机一动,脑子里又冒出了那句话:通往广场的路不止一条!我们其实根本没必要往人人都走的那条老路上挤,自己动手开辟一条新的道路岂不更好?想到这儿,我回到家,打开电脑搜索了许多新颖别致的版面设计图,还搜集了一些名人读书的小故事。第二天,在我的号召下,大家都纷纷出谋划策,把音乐、美术、体育等多个项目地有机地结合在一起,构成了我们班级最独特的图书角!结果,校领导来检查,我们班的图书角大获好评呢!
所以,我要大声呼喊一句:通往广场的路真的不止一条!当你面临困难、遭受挫折的时候,不妨试试放下陈旧的东西,尝试着走上一条崭新的路,相信你会有别样的发现。