继续翻着日历,我的眼前出现了1998年那次抗洪抢险,出现了“风声雨声涛声,声声震耳;雨水汗水血水,水水相融。”的气壮山河的宏伟场面;出现了人民子弟兵英勇无畏、舍己救人的抢险精神。
继续翻着日历,我的眼前出现了“航天英雄”杨利伟的面容,出现了“神州五号”在九泉卫星发射成功的场面。这充分表明我国在航天技术方面已走在了世界前列。中华民族探索太空的千年梦想终于实现了。
再次翻着日历,我看到了2008年最精彩的一刻——那场举世瞩目的北京奥运会。这届奥运会是在我们家门口举办的,但我们的奥运键儿一点也不紧张,个个表现的出类拔萃,金牌总数达51枚,以遥遥领先的实力高居金牌榜之首,让我们感到无比自豪!
梁启超曾说:“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。”我们是21世纪的小主人,我们生活在和煦的春风里,生活在古老文明的华夏大地。祖国的昨天在我们心中,祖国的今天在我们眼中,祖国的明天在我们手中。回眸历史,只为更好的把握将来,新的历史巨轮由我们来掌舵。我相信,也坚信,在我们这一代手中,中国这个巨人定会越走越远,越飞越高!