家庭的变化 700字
2009年10月1日,在隆隆的礼炮声中,我们的祖国妈妈度过了她的60周岁的生日。在这60年的风风雨雨中,人民的生活有了很大的改善,我家也不例外,特别是我家住的房子,它的变化最大!
回首过去,我的家庭比较困难父母月工资加起来不够一千,只能租借别人的房子,更别说买房了。可自从有了我之后,父母一咬牙,向别人借钱在南关买了一套只有二十来平方米的房子。虽说只有二十来平方米,但在我眼里,它比别墅还要好。进门时一个长一米五的茶几,旁边紧挨着的是一台21英寸的小电视,后面还放着一张床,还有三把椅子,一张桌子。尽管地方非常拥挤,但我们家人仍过得有滋有味。
光阴似箭,一眨眼我就上小学了,南关里第二小学太远了,于是父母又开始了买房行动,他们听说凤凰新村离二小不太远,还很舒适。于是就张罗着在那里买一套舒适的房子。
在2002年,我家终于如愿以偿,在凤凰新村买上了一套100多平方米的房子,新房子是三室一厅,还有卫生间。住到这里,正是一种享受。到这里,你也许会问:月收入不够一千的家庭,怎么能买起这么大的房子呢?这一切,还得感谢党,党的政策好了,人民的生活也好了,我家的收入也提高了,在亲戚朋友帮助下,我家终于买上了这属于自己的房子。在房子的晾台,还能看见凤凰新村的美景,这也许就是父母买六楼的缘故吧!
此外,随着时间的推移,我家的电视也由21英寸变为29英寸的大彩电,而且今年还添加了我梦寐以求的电脑,让我在祖国母亲60岁生日时,能够在网上了解祖国变化机会……每天都生活在这充满幸福的家庭里,我怎能不高兴呢?
我的家庭条件越来越好,这一切都要感谢党,是党让我的家庭生活变得美好!感谢党,我一定会报答您的大恩大德!