三月的日光倾城唯美,落在窗外的嫩叶上,拂面而来的轻风还带着早春的微凉。讲台上老师讲课讲得入神,我才分神望向窗外不超过一秒,就条件反射地觉得腿一疼。
还在念幼儿园那会儿,贪吃。但每次吃饭,只要我一时没经住美食的诱惑,先长辈动筷一步,坐在身边的老妈就会一把毫不留情地掐在我细皮嫩肉的腿上。而且还是在桌子底下,旁人根本不知道发生了什么,只瞬间就疼得我眼泪直往外冒:“妈......”
刚上学的时候,贪玩。每次写作业,都会手痒非得玩点什么才过瘾。只要一时鬼迷心窍,就会被老妈第一时间发现,一把掐在我腿上,要多狠有多狠!我顿时就疼得满地打滚,扯着嗓子惨叫:“妈!”
期末考的时候,贪睡。每天大把大把的时间不是献给了书本就是献给了饭盒,余下睡觉的时间少得可怜。有些时候一回家趴在桌上就睡着了,朦胧间觉得有人在掐我的腿,一个激灵醒过来,就正好对上老妈的脸,第一句话就是:“作业写完了没?”顿时条件反射地就想扯着嗓子喊疼,回过神来,却发现腿根本没有任何不适。而老妈的一掐,格外温柔,不痛不痒。有一种莫名的伤感在内心涌动,我一开口,这才发现自己有些哽咽:“妈。”
镜头回到现在,我坐在教室内,环顾四周都是专心听课的同学,顿时明白自己刚才那一腿疼不过是幻觉。“啊,“爱是XX”?这一次的作文题欸!”“怎么写好呢?”窃窃私语的声音在耳边徘徊萦绕,弄得我也跟着焦躁不安起来:是啊,写什么好呢?我跟老妈有什么感动经历呢?“爱是一把伞”?嗬,老妈没那么细心,下点小雨她自个儿都懒得撑伞;“爱是一滴泪?”算了吧,老妈也没那么感伤,马大哈的她啥时都乐呵呵的。
刹那间,就像一朵烟花瞬放,一个灵感在脑海里迸发......