我的童年 700字
童年大海,平平静静,回味无穷;童年是花园,无彩缤纷,欢乐无限;童年是调味瓶,酸甜苦辣,五味杂陈。我的童年现在回忆起来,就像是真中的梦,梦中的真。那件事,又浮现在我的脑海。
当我还小的时候,我被妈妈送到了姥姥家,与姥姥一起生活。初来乍到的我不敢与人交谈,不敢和周围的小孩们打成一片。只能静静的待在家中,望着窗外小孩们的嬉笑打闹,心里却止不住的憧憬着,我也能和她们玩就好了。后来,我渐渐开朗起来,可以和小孩们玩了。
姥姥家的夏天是火热的,就像我们火热的心。周围的一切都是可以玩耍的。清澈见底的小溪,鱼儿在里面自由自在;湛蓝的天空,鸟儿在空中飞过;大片大片的麦田,农民在地里工作;随处可见的小山,青翠欲滴的树林,钩织成绿色的外套。凉爽的微风,给我们带来清凉;高大的树荫,为我们遮挡阳光;知了的叫声给我们伴奏,吹响夏天只属于孩童的交响乐。
记得有一次,我们按耐不住想要玩耍的心,和伙伴们去了村边玩。溪水在阳光的照射下微波粼粼,倒影出我们欢快的样子。我们跳进溪水中,互相泼水,水滴在阳光下盛满了欢乐的回忆。然而。我却被送进小学读书了。学校的生活远不如以前的生活,没有亲切的伙伴,清凉的溪水。学校里会读书写字,会进行更有意思的活动,会交到新的朋友,会和她们建立起新的友谊。可我更想念未上学的生活。学校的生活当然也有趣,可以在雨后抓蚯蚓,看蜗牛,有时还有彩虹。学校里有音乐课,可以唱动听的歌曲;还有美术课,可以画漂亮的艺术作品;有体育课,可以跳绳。可我却被妈妈领回了大城市。在那里生活,我就在一天天的怀念长大
童年,是我湛蓝天空的云彩,纯洁。童年,是我真中的梦,梦中的真。我愿再回到那令我魂牵梦绕的生活......