奇迹竟与我有关 700字
谁曾想过奇迹是什么?奇迹是怎么发生的呢?
其实每一个不经意的瞬间,奇迹都有可能发生。也许,就在下一秒,你就可以看到自己亲手创造的奇迹。太阳就曾经是一些烟雾状的颗粒——虚无缥缈的星云,可就在曾经的一瞬间之后,太阳诞生了。天空如此,大地如此,人生何尝不是如此。
人一生的追求,就是为了某一瞬间的到来。等待时间也许是漫长的,因为那一瞬间其实需要每一个小小的存储和积蓄。
记得我前些日子,过完周末,周一来学校上课。一切似乎都很平常,很惬意——上周没接到升旗的通知!我是升旗仪式的主持人,每一次升旗我都会紧张的满头大汗,主席台下的人都死死地盯着我,别提多可怕了。所以,我都是拿一张“小抄”来,低着头,就不用面对那些恐怖的目光了。
正感觉高兴呢,就有同学跑进来喊:“要升旗!赶快去站队!”我立刻就懵了——我没带“小抄”啊!我整个人就不知所措了,脑子里像乱麻一样,我第一个念头就是——跑!我直奔主席台去了。
几个老师在那里等了我好久了,我来不及解释,就被推上主席台,我接过话筒,一回头——天!是整个初中部师生的可怕的目光!我真的慌了,感觉自己的腿都在不停地抖动。手已经没有了知觉。好吧,没有办法,只能面对了!我清了清嗓子,组织大家安静。我强迫自己微笑,把大家的目光想象成一缕缕金色的阳光,让自己变得温暖。我听不到自己“砰砰”的心跳了,感觉在这冬日里,没有严寒,似乎所有的目光真的变温暖了,我感觉到了前所未有的荣耀——我成功了
升旗仪式圆满结束了,以前我口齿不清的毛病也改掉了好多——这真是个奇迹啊!
原来,不去尝试就不知道奇迹就在前方,伸手去抓住它,才能达到那一瞬间的成功
每个人都一样,不能坐等那一瞬间。迈开双腿,奔跑起来,去追求它!那时候,你就会惊讶地说:奇迹竟与我有关!