为自己喝彩 700字
莱布尼茨说过:“世界上没有两片完全相同的树叶。”人,亦是如此。成长路上,无论成功与失败,荣誉还是挫折,我们都应为自己喝彩,这样,我们的人生才会像夏花般灿烂夺目。
当失落时,为自己喝彩。当付出的汗水无人看见,当机缘巧合创造了太多的愕然,当太多的努力都显得黯然失色,不要气馁。这时,请为自己喝彩吧!为自己有坚持下去的勇气喝彩,为自己能坦然面对他人的质疑喝彩,为自己那一份“初心未改”喝彩!
考试失利时,为自己喝彩。考得不好又怎样?名次不高又能怎样?一纸分数定格不住我的未来;片面的名次不能判定我以后的成就辉煌!下次,我定卷土重来,挥笔交上一份满意的答卷!我相信,我一定能战胜失败!事情的真相,我心中已了然;别人的眼光,我抛于脑后心无旁焉。书桌上泛黄的书页,木筒里落漆的钢笔,以及白纸上满满的数学公式,都可以证明我的辛苦!为自己喝彩吧,为自己的努力与信念喝彩!
当不被理解时,我为自己喝彩。古语云:“不谋万世者,不足谋一时。不谋全局者,不足谋一域。我在纠结与别人挑衅的目光,抛开那抹无奈,肯定自己,肯定自己的风采,相信自己能力,为自己喝彩,不在人生岔路上徘徊!为自己喝彩,不是自我陶醉,不是故弄玄虚,不是阿Q主义,而是一种超脱高昂的人生境界。
当失去友谊时,为自己喝彩。人生没有假设,没有彩排,每一次,都是现场直播。现实就是如此,他不会给你任何侥幸的机会。不要再在乎这场友谊里你的得失,为自己喝彩,走出这段记忆,迎接你的,依然是灿烂的明天与朝阳。
伸手,轻抚碧水,溢出道道涟漪,泉水的叮当声,奏出美妙的乐曲。手上轻握竹笛,吹出一支悠悠小调,我知道,此时从笛中流淌出来的,必是一支天籁!