书法比赛 550字
今天,是来到南昌的第二天,我们吃完早饭,要开始书法比赛了,兴奋的来到比赛地点,定眼一看,啊!人山人海,都是来自全国各地的高手,我的心“砰,砰”地跳个不停,原以为能有把握拿金奖的我,看到一个个同学的帅气签名,哇!真好看,能和老师相提并论了!我的信心一下跌到了谷底,顿时觉得能拿到银奖就已经相当不错了。
我忐忑不安的坐下来,随着主持人的声音比赛开始了。我由于太紧张了,手不停地抖啊抖,字写的歪歪扭扭的不好看,不成!难看死了!换!我马上重写了一张,尽量让自己放松下来,让手不抖,大小尽量差不多,接着落款,好了,大功告成!不错!可一瞧见徐博的字时,自己的字明显落后三分,再看看张子芸,清秀的字,让人眼前一亮。而我呢,不行,再写一张!我一看时间,比赛只剩二十分钟了!我相信我可以完成的,加油!“山不在高...。”我不紧不慢的一笔一划写的很工整。“书”字写好了,比前一张好多了。
接下来,下午该颁奖了,先是教授的讲座,给我们展示了几张特别好看的字,我看了一下可见高手如云。和我同组的张自芸、王安琪都获得了银奖,我想,我一定也好不到哪去,没想到惊喜来了,我竟然得了金奖!真高兴!以后我一定要相信自己的实力。真有一种说不出的快乐,比完赛,我发短信给爸爸妈妈,他们也很高兴,不停的向我祝贺,后来,谢老师告诉我,只有,我和吴思琪得了金奖,我更高兴了。