难忘的批评 700字
人的一生中总会遇到一些批评,自然也会被表扬,正是因为有了它们,才会使我们看清现实,因此取得真正的成功!
还记得那是两年前的事了。一次,我考试拿了一个一百分,开心的不得了,放学后,蹦蹦跳跳的回到了家中,立刻把这个好消息告诉了妈妈,妈妈也夸我真棒,我无比的自豪,也正是因为这件事,使我开始目中无人了起来。看到那些学习没有我好的同学,就会对他们说:“呦,才考这么点分,你看看我,一百分!你没考过吧。”走的时候又白了他一眼。之后我上课也不认真听讲了,老师在台上讲课时我不是在桌子上画画就是在桌子底下玩东西,就连作业也不好好写了,导致我的成绩飞快下降。在家的时候,爸爸妈妈让我做什么,我也不会去做,总是对他们喊:“哎呀,别叫我干活,我忙着呢。”其实这时我不是在玩就是在看电视。曾经的好朋友也不和我一起玩了,看着她们在一边玩得十分开心,而我就只有一个人自己说话,心里就很嫉妒,便想:不就是成绩比你们好嘛,切,你们不和我玩,我才不要和你们玩呢。直到有一次考试我才考了63分,老师背着我给我爸爸打了一个电话,讲了讲我近期在学校的情况。回家的路上我在想怎么向爸爸交待呢,干脆就说这次的试卷太难了。刚一回到家,爸爸就把我叫了过去,看着爸爸那凶巴巴的样子,我便开始忐忑不安了起来,爸爸狠狠的批评了我,说:“你看看你,现在成什么样子了,才考了一个一百分,你都要上天了,你怎么那么骄傲呢,现在好了,才考个63分,你丢不丢人啊,开这么点分给谁看呢。反正我就说这么多,你自己好好想想吧!”我从来没有看见爸爸这么生气过,仔细想一想,我真的错了,从这以后,我便再也没有不好好学习过。