我的弟弟 700字
我的弟弟有一双大大的眼睛,他既调皮又贪吃。
有一天,是我姥爷的生日,桌子上摆满了丰盛的饭菜,弟弟馋的“口水直流三千尺”刚想伸手去抓,就被妈妈止住了,妈妈说:“今天是姥爷的生日,只有姥爷吃了,你才能吃。”这时,弟弟跑到姥爷面前说:“姥爷,您快吃啊!”姥爷说:“不急,不急。”但是弟弟却说:“您不急,我急啊!”妈妈说:“您吃了之后我才能吃。”我呢!都馋得不行了!没办法,姥爷只好吃了一口,姥爷吃了之后,弟弟立马变狼吞虎咽起来。看看我的弟弟吧!又调皮、又是个小馋猫。
弟弟在生活中也爱:“撒谎”。有一天,妈妈买来了一袋糖果。分给我们一人一块,弟弟吃了还想吃,但是妈妈说每人每天只能吃一块,于是,弟弟就准备去“偷”。其实我也早已经在窗外看着呢!我假装不知道,我刚进屋,弟弟立马说:“我没有吃糖。”我想:他怎么知道糖少了呢?一定是他吃的了,果然,弟弟手里还有一块糖,这时弟弟终于承认了是自己吃的了。看吧!这不是此地无银三百两吗!看看我的弟弟吧!还是有点傻傻的。
弟弟也很聪明星期天我们也往姥姥家去玩,我拿了一元钱买了一包薯片,坐在沙发上,津津有味的吃了起来,弟弟看见了也要吃,我不给,就和他说:“外面有好多薯片呢,快去吃吧!”过了一会儿,弟弟回来了说:“姐姐我吃了薯片好好吃哦!”对了,姥爷喊你有事。”我问他:“你吃了吗?姥爷真喊我了。”弟弟点点头,我跑出去问姥爷:“姥爷,您喊我。”姥爷说:“我没有喊你呀?”我恍然大悟,马上回屋,看见弟弟正在那吃薯片呢!瞧瞧我的弟弟吧!他是多么的顽皮又聪明!
我喜欢我的弟弟,弟弟也会对我知恩图报。我相信未来的某一天,兄弟同心,其利断金。