为了别人感动 600字
在每个人的心中都有一份感动只是我们不善于表达,感动其实很简单的,比如:给那些想要字典而没有钱买字典的小孩捐钱或捐字典,还有给乞讨的老人钱,即使是假的我们也应该给些钱,毕竟我们中国是百善孝为先。给那些得了重病没钱医治的人捐些钱。虽然我们的帮助是微不足道的但是对于他们来说却是最大的帮助和鼓励。
在我记忆时,我和我妈妈动物园玩,因为爸爸妈妈总觉得我一个在家很无聊所以带我出去玩玩,我一来到动物园去玩,我就非常的兴奋,因为我最喜欢熊猫了,他们非常的懒但是蛮可爱的,呵呵。我玩累了后要妈妈带我回家看到一位瘦骨嶙峋的老人在路边双膝跪在哪里,饱受风霜的脸,和那双苍老的手,口里还还说着:“可怜可怜我,我有几天没吃东西了,我刚来这要找儿子的路上钱被人抢了。”看上去很心疼的样子,在老人的面前则是老人的行李和一个看上去有点新的小木碗,看到这一景象我便来了一种冲动,那就是想让老人的小木碗变的充实,我苦苦相求的妈妈要了一百元,因为妈妈看到我这么的有爱心和孝心所以便给了我一百元,然后我就急急的把那一百元放进去那个并不充实的小木碗里,然后我就匆匆的跑开了,我回头看见老人在那里给我磕头口里还说:“小朋友谢谢你,谢谢你,”当时我哭了,不是为了自己的行为而哭,而是为了老人而哭,因为老人可以和他的儿子重逢了,我替他们而哭。
感动的事其实很多,他们就在身边,只是我们没有发现他们的存在而以,一件不起眼的事让我们感动,让我们帮助的人感动。