三只小鸡的遭遇 700字
一次放学时,我没听见小鸡的叫声,难道小鸡出事了?我急忙跑到阳台,却没看见一只小鸡,心里有些忐忑不安,赶紧把妈妈从厨房拉了过来,妈妈的脸顿时阴沉了下来,说:“今天天气这么好,我把小鸡拿出去晒太阳了。”我和妈妈往窗外地上一看,脑子一片空白,小鸡死了。因为不忍心看到小鸡的尸体,赶紧把头缩了回来,原来是大风把框子吹歪,小鸡从五楼掉下去,摔死了。我伤心极了,脸上的泪一波接一波流下来,妈妈来安慰我,可我还是很伤心。因为失去了我最好的朋友,也失去了理智,把衣服扔了一地。大喊着:“我的小鸡死了,怎么办,怎么办!”这一上午都不开心,也笑不起来,一直到下午,我忍不住还是想去再看看我的好朋友,老远就听见有小鸡的叫声,难道小鸡没死?不会的,从五楼掉下来,不死才怪呢。这肯定是幻觉。但是,的确有小鸡的叫声,我的心跳加快,心里的烦恼一下子灰飞烟灭了,我加快脚步顺着声音跑过去,只看见两只小鸡的尸体。我的心差点跳出来,真的有小鸡没死!我顺着声音仔细的找,终于在一辆三轮车的布袋上找到了。原来,一只小鸡掉到三轮车的布袋上活了下来。我兴奋极了,忍不住大喊:“妈妈,快来看,一只小鸡没摔死!”我和妈妈飞快地奔向小鸡,把小鸡捧了回来,我又激动又高兴,赶紧拿箱子把它装进箱子里去,又喂了些小米。想:“这只小鸡真是福大命大啊,从五层楼掉下去都不死,真牛!”
小鸡,你会成为我永远的朋友,我会更小心的呵护你!