真情处处在人间 700字
“人间处处有真情”,这句话一点儿也不假,我对此就有着深切的体会。
今天傍晚,我和妈妈去逛超市。超市里热闹极了,各种商品琳琅满目,令人眼花缭乱。我推着一辆购物车和妈妈穿梭在人群中,不足半小时,购物车内就装满了一大堆我们想要购买的物品。下楼时,扶梯处拥满了人,我和妈妈小心翼翼地将购物车横在扶梯上,一手拽着车把,一手扶着扶手向下缓缓地滑行。只差几米就要到一楼了,忽然间,意想不到的事情发生了。只见妈妈原本扶车的手忽然放开,身体猛然向下歪去,“扑通”一声倒在正在运行的电梯上。妈妈面色苍白,额头上渗出了豆大的汗珠。“妈”我被这突如其来的情形吓坏了,一下子松开了拉着车把的手,蹲下身去扶倒地的妈妈。“哗啦”一下,购物车里的东西都被电梯无情地推到地面上。
正在我不知所措的时候,许多人围了过来。其中有一位四五十岁的叔叔蹲下来问我:“怎么回事?是你的妈妈吧?以前得过什么病吗?”我结结巴巴地说:“我妈妈,她平常心脏……”“快!拿瓶水来,再问问哪位有速效救心丸!”“别急别急!我这儿有!”一位阿姨说。这位叔叔赶忙接过阿姨手中的小药瓶,从中倒出几粒小药丸放到妈妈的口中。不一会儿,妈妈睁开了眼睛,含着泪小声说:“谢谢你们……”然后无力地看了看散落满地的物品。“大姐,您别着急,一会儿我们帮您收拾好!”“大姐,您身体不舒服,又买了这么多东西,等付完账后我们把您送回家吧!”旁边的人都热情地说。
此时妈妈激动地流着眼泪,不知道该说些什么好……面包车在马路上颠簸行驶,我的心也随着它上下起伏,不能平静。那几位叔叔阿姨的面孔总是在我的眼前浮现。他们的真情相助让我深深地感动,让我充分体会到我们生活的这个大家庭处处都充满温情。