那一瞬间 900字
狗是人类最忠诚的伙伴。
我家原来有一只狗的,这只狗刚到我家时,十分胆怯。有时候带它出门到外面时,见到别的狗,它都尽量躲着,一旦别的狗大叫一声,不管是不是针对它的,它都撒腿就跑,经常引得我大骂“懦夫”,后来我感觉这样长期下去不行,便开始对它进行训练。
其实说是训练它吧,倒不如说是在欺负它,我每天都带它出门去找别的狗打架,只要它跑我就踢他。有一次,我们遇见了一只大狼狗,我告诉它冲上去打一架,谁知它竟然跑了,我踢了它一脚,它还是跑,我再踢,它还是跑,结果导致我被大狼狗撵了半天。回到家发现它正坐在门口睡着了,我跑过去生气的一脚踢醒了它,然后“咣当”一声把它锁在了门外。
谁知,妈妈刚好这时回来了,看到它正可怜巴巴的坐在门口,在向我问清了事情的经过后,劈头盖脸的凶了我一个多小时,最后还警告我一句:“它现在还在幼年阶段,属于弱势群体,不要随意的去欺负它。如果还有下次,别怪我也欺负弱小!”然后才手下留情,放过我。我一斜眼瞥见它正高兴的摇着尾巴,仿佛在嘲笑我这个战败者。我顿时火冒三丈,简直就想冲上去踹它一脚,可又想到妈妈的话,只得忍住,愤怒地瞪它一眼,事情便不了了之。
光阴如梭,不知不觉间它来我家已有两年了,也已经长成了一条高大威猛的狗了,而且也变得比以前变得勇敢的多了,遇见别的狗也不再逃跑,对于别的狗叫根本不当回事,有时甚至还敢对叫几声,可是我欺负它,却从来都没有丝毫的怨言,且从来都不对着我叫,我慢慢地开始喜欢这条狗了。
后来,有一次,我得罪了一个社会上的小混混,结果他在我放学以后一直保持十来米的距离跟着我跟着我,一直到我家的那个巷子里。他见没人了,便直接冲了过来,我见状赶紧开门想要进去,结果刚打开门就被他一把摔倒在地,还踹了我好几脚。他正要走,只见它这时冲了出来,飞身一跳,竟有一人多高,直扑到了那人身上,这场面仿佛猛虎下山,电光火石般射到了他的身上。只见鲜血一滴一滴滴了下来。那人想要还击,可剧烈的疼痛使他无法还手,最后痛的不得不跪了下来,那一瞬间,我都惊呆了,从没想到它竟有如此之神力,就是狼也不过如此吧。我愣了好长时间,这时,它走了过来,在我身旁坐了下来,安祥的看着我,我招呼了一下,它回到了自己的安乐窝里,我也回屋了。