真情 700字
人间处处有真情,真情时时暖人心。
在一个寒风刺骨的日子,我从学校里步履匆匆地走了出来,一边用嘴哈气到手上,一边搓手。我多么想早点回到温暖的家呀!
突然,一个白发苍苍的老人进入了我的眼帘,那个老奶奶穿得十分单薄,手上拄着一根拐杖,走路颤微微的,身上还挑着担子,担子里满满都是橘子,沉甸甸的担子压在她瘦弱的身体上,使她的腰更弯了。突然,老奶奶一不小心踩在一块石头上跌倒了,身上那两筐橘子滚到了地上。不一会儿,地上全是金灿灿的橘子。我被吓了一跳,等我回过神来,老奶奶的身边围满了人:有的议论纷纷,有的在旁围观,有的惊慌失措…….
我连忙跑到老奶奶面前,问:“老奶奶,你要把橘子挑到哪儿去呀?需要我帮忙吗?”老奶奶颤抖着手说:“不用了,不用了,我是要去街上卖橘子,卖出来的钱要给老头子看病。”我听了,急忙捡了起来,这时我看到,穿着时尚的阿姨在捡,好心的叔叔在捡,小孩子们也在捡……不一会儿,橘子又一个不少地回到了筐中。
这时候,眼尖的我发现老奶奶手上破了皮,腿上还流着血呢!于是就着急地说:“老奶奶,你受伤了,快点上医院看看吧!”老奶奶说:“这点小伤不算什么,我还要去卖橘子呢!”听了老奶奶的话,望着老奶奶那张满脸皱纹、苍白的脸心想:老奶奶穿得如此单薄,还挑着沉重的担子,我可不忍心让老奶奶在寒风里站着。而且老奶奶刚摔了一跤腿上还流着血,买几个橘子吧!我在书包里左找右找,好不容易找到5元钱,我递给老奶奶,买了5元的橘子,旁边的人看见了,也学着我的样都纷纷买了橘子,一眨眼的功夫,一担橘子就卖完了,只见老奶奶热泪盈眶,说:“你们都是好人都会有好报的!”
此时此刻,我感到无比幸福;此时此刻,老奶奶也无比快乐真情不但感动了老奶奶,也感动了所有在场的人。