腾飞的巨龙 1000字
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”每当在国旗下庄严敬礼时,脑子里总会浮现出这首歌,望着飘扬的五星红旗,我的心便久久不能平静回忆过去,有过苦难,有过放弃,有过拼搏,有过汗水,经济在发展,时代在前进。中国,一个养育了13亿人口的大国,由原来的贫穷落后到如今的繁荣富强,由原来沉睡的雄狮到如今腾飞的巨龙,我们看见了浩浩华夏,见证了中华名族五千年的悲欢与耻辱,我们重新擦亮了双眸,重新见证了祖国光辉的未来。
香港,澳门回归,神五,神六飞船成功发射,嫦娥一号顺利升空,医疗保险深入人心,这些都历历在目,我们引以为豪。对于这些,我只能说,中国真的强大了,中国真的崛起了。
还记得几年前的家乡小路,那是满地的石子沙粒,车子很难通行,去年回乡时眼前的景象却令我大吃一惊,满地的石子沙粒变成了平平整整的水泥,汽车直通家门口,家家户户的木板房变成了水泥房……,这些都见证了祖国的崛起,祖国的步步强大。
自从改革革开放以来,我国综合国力不断增强,国际地位显著提高,人民生活水平不断加强,在解决了温饱的基础上,我们的一些生活方面也得到了改变,让人们群众们真正享受到了真正的实惠,比如说我外婆,现在新出一门政策,60岁以上的老人每个月可以领取50元的生活费,这50元对于我们个人来说也许不算什么,但是对于国家来说却是一笔不小的数目,面对这些,我只能说,中国真的进步了,中国真的繁荣昌盛了。 妈妈小时候的经历我可谓是一清二楚,60,70年代的时候经济不发达,社会比较落后,国名生产总值较低,人民文化素质落后, 重男轻女思想步步加深,妈妈从一出生就没有吃饱穿暖过,好的衣服全给了我的舅舅们,刚学会走路妈妈就要脱离外公外婆的关爱去捡木柴,守牛,做饭洗衣服,再加上当时外婆家的经济不是很富裕,致使妈妈没有收到过教育,可是到现在90年代了,社会慢慢进步,经济迅速发展,生活水平逐渐提高,妈妈带我走出了大山在大城市里生活,由于妈妈的疼爱我没有收到过那些苦,一出生就吃饱穿暖,一直都有妈妈的关爱,捡柴,煮饭,放牛更是没有亲密接触过,如果时代没有进步,经济没有发展,人民生活水平没有提高,那现在这样的幸福又在哪里呢?对于这些,我只能说,中国真的腾飞了,中国真的成为一条“巨龙”了。
浩浩华夏我们见证,繁荣富强我们创造历史脚印我们留下,行动起来吧,祖国的繁荣需要我们,祖国的进步需要我们,让我们共同努力,携手为祖国共撑起一片明亮的蓝天吧!与祖国一起同呼吸,共命运吧!