成功需借助力量 700字
做不成大树,那就做一株爬山虎,借着大树的力量,你同样可以触摸蓝天;做不成风,那就做一簇蒲公英,借着风的力量,你同样可以周游世界;做不成火,那就做一支蜡烛,借着火的力量,你同样可以照亮别人。
刘备,拥有了善战的大将,但却没有机智的谋略,始终没有很大的成果。后来,他三顾茅庐去请如卧龙般的诸葛亮,诸葛亮的相助使刘备有了明确的战略,连连胜利,好几次打败曹操成功有时候需要借助他人的力量
海伦·凯勒,出生在一个优秀的家庭,但几年后因一场病失去了视力和听力,从此生活在一个黑暗安静的地方。她的家庭教师给她带来了希望,教她学会识字、写字,让她了解外面的世界,使她的生活变得丰富多彩。后来,海伦·凯勒出了《假如给我三天光明》等书,成为了伟大的文学家、教育家,她的作品使多数人对生活充满希望。这些伟大的成就,一部分因为海伦·凯勒的家庭教师让她学习知识乐观向上成功有时候需要借助他人的力量。
干枯的小草,借着雨水的滋润,生长得更加茂盛;含苞的小花,借着阳光的照耀,开放得鲜艳美丽;各样的种子,借着动物的携带,在别地也扎根生长。
我们又怎么不会成功呢?老师的日日教学,我们能从中汲取知识;同学的悉心讲解,我们能从中懂得更多;良好的学习环境,使我们学得更好。借助种种良好的条件,我们怎么不会成功呢?
想想海伦·凯勒在那么困难的自身条件下,借着家庭教师的教学、开导,最后也成功了。我生活在蓝天白云下,我可以借助老师来学得更多,借助老师来懂得更多,可以借助老师来开阔眼界,可以借助同学来融洽关系。成功有时候也需要借助他人的力量。
做一株爬山虎,倚靠大树,也可以抚摸蓝天;做一簇蒲公英,乘着风力,也可以遨游世界;做一支蜡烛,通过火,也可以照亮世界。成功有时候需要借助他人的力量。