长度家庭 400字
长度家庭有三个兄弟,是米、厘米、毫米,它们的关系很好,米的英文名字叫M,厘米的英文名字叫CM,毫米的英文叫MM,它们的作用是测量东西,它们还分为几少爷呢:米是大少爷,厘米是二少爷,毫米是三少爷,它们很和谐,我觉得它们从来都没有吵过架。我们看看黑板、六、桌子、空调、讲台、画板这些地方这些都是米做单位,我估计有不少米呢。老师请了我和其它两个同学,我们把手臂张开,原来我们正在测量黑板,教室的黑板大约三米左右,比我们学校的黑板短了很多很多,这就是我们测量的结果,厉害吧!接下来,厘米开始找对象了,有铅笔、卡、橡皮、小棒、黑板擦、文具盒、水杯、电灯开关、插座......我们开始测量铅笔的长度,大约是20厘米左右,把0度刻度瞄准铅笔最后毫米开始找对象了,有尺子的厚度,有人民币的薄度......正找毫米的测量对象时,我听见了桌子倒地的声音、椅子倒地的声音,原来是小朋友们到处找毫米,不小心把桌子、椅子弄倒了。长度真有趣!小朋友们,你会用了吗?