在世界上,人类伤害过许多东西,植物或动物,我们的哭诉希望你听得到。
我是水里的小精灵―――江豚。原来我们有一个幸福的大家庭,一起捉鱼、玩游戏,非常快乐。如今,我的伙伴都不见了,我在路上寻找着,突然,有一个大网把我网住,我的头部受伤了,身上出现了道道的伤口,连我的尾部也没能幸免,要不是我拼命地往前游,把网扯破,恐怕已经被送到海洋馆或吃掉了,人类为什么要那么做?我们只是一种生物,为什么伤害我们?还害的我们失去了家园。
我是一棵高大强壮的白杨树,今天,有一些不速之客―――人类,他们拿着电锯、大剪刀、斧子来了,我突然明白了,他们要杀了我,我大声喊着:救命啊!可他们根本都不听,还恶狠狠地瞪着我,手拿着电锯,肆虐着扑向我的身上,嗡―――我的肚子开了一个大口子,我捂着肚子抱怨道:我为你们人类做出了许多贡献,竟然还砍伐我,真是没良心。说完,我就倒下了。
我是一颗又大又白又若人喜爱的牙齿,可不知道为什么,有好多敌人都来攻击我,拿粘粘的糖块沾到了我的身上,明明到了夜里我也需要休息,可是糖的甜味招来了可怕的牙虫,它们在我的身上打洞,那是为了今后能更好的吃美味的甜食,我变的千疮百孔,残不忍睹,从此后,别人见了我都烦,我愤怒地对主人说;你不怀好意,以后别人见了你也会烦的!
我是一块白白胖胖的橡皮,可是今天我却变成了两块小黑橡皮,是因为小主人今天太调皮了,他觉的没有好玩玩具,当看到我的时候,他毫不犹豫用脏兮兮的小手把身边的小刀拿来,并狠狠的把我分尸,可怜的我连挣扎的机会都没有,哎,小主人你真不该这么做!
如果人类能听见我们这样的哭诉,都能学会爱护我们,事情也不会变得这样糟了。