我的爸爸 1000字
有一次,我遇到了难题,左手托着腮,右手拿着笔,不停地在纸上划着,总是攻不下来,急得像热锅上的蚂蚁。正巧这时爸爸回来了,他丰(风)趣地说:“我的大学生,你怎么愁眉苦脸啊!”我气呼呼地说,“人家做不好这道题目,还在跟我开玩笑。”
爸爸说:“好,我来给你讲解。”说完并来到我的面前耐心地给我讲解,一分钟、二分钟、十分钟过去了。我终于弄懂了,眉毛也舒展开了,我感激地扑到爸爸的怀胞(抱)里,说:“爸爸,我的好爸爸……”
爸爸不但关心我,还关心自己的学生。记得有一次,有个学生太差了,今天还犯了一个错误,爸爸连翻也没吃就带着那个学生回去家访,渐渐的,他们消失在夜色之中。很晚才回来,我问爸爸:“你随他去就是了,连饭也不吃就去他家干什么呢?”爸爸对我说:“不象这样严格要求学生,学生的成绩会进步吗?”
“他们也不是为你学的,你管那么多干吗?”
“我毕竟是老师啊!如果不问学生的好坏,祖国的栋梁从哪里来?”
我明白了。爸爸不辞劳苦的工作着,象一架永不生锈的播种机,在学生们的心田上播下革命思想和知识种子,又象一把大笤帚,不停地扫去学生们心田上的灰尘。
爸爸就是这样一个人,他不但热心干四化,而且在百忙中抽出时间来教我,我为有这样的爸爸而感到自豪。