风的思念 650字
是夜,窗外很静,静得连微风拂袖枝叶而颤抖的声音都可以听到;窗内很吵,喧嚣的嘈杂如潮水般涌入耳隙,我四处逃逸,终究不得如愿,心如刀割般绞痛。偶尔走在幽寂的路上,一个人,静静地回味如雨昨天,那些一起打闹,嬉戏追逐,肆无忌惮地狂笑日子,极度地挥霍着专属于我们的青春。
记得敬明的一句话,寂寞的人总是记住出现在他生命中的人,而我总是意犹未尽地想起你。第一次看到的时候没有多大感触,今天偶然翻到,思绪万千。那天你打电话给我说好想念我,好感动,原来思念的另一头,一直有你的牵绊,我,一直都不是,孤单的。
史铁生说,孩子,这是你的罪孽,亦是你的福祉。我一直都很相信的,但在这一秒,我开始质疑自己内心的信仰方向是否错了,因为我只看到了罪孽的“应运而生”,却无法触及那遥遥无期的福祉。也许上帝青睐我多一点吧,让我先踏上分离的路途,至少我不会察觉身后的你泪眼婆娑,而你也无法看到前面泪眼涔涔的我,尽管那可能会打湿干涩的大地。
明明不是故意的,却像特意似地记住了你的词,就像总想淡忘你却更深刻地把你记住了,总是执着地要修改你的词,努力到最后,还是无法欺骗自己,哪怕是改了一个字,也会觉得失去了原来存在的神韵。木然地看着地上的一堆废纸,终于明瞭为何会如此迷恋你的词,因为一切都是,无可替代,就像你之于我一样。
彷徨的步伐/行走于青春四季/直到真正踏上自由的领域/才发现/我/一直都很孤寂
忆的碎片,如同我对你零星的思念,一片一片,就像洒落在微微泛动湖面的夕阳,繁美,却凄凉。
想对你说,那个夏天,我不孤寂,有你的陪伴......