阳光好温暖 300字
爸爸妈妈快出差快回来的那一天晚上,姥姥还是依旧的从学校接我回家,一切都是那么的平常。来到小区跟前,没有路灯,只有风吹树枝的沙沙声,是那么的幽暗,我把手钻进布兜里,紧贴着姥姥,说:“姥姥这怎么了,好恐怖。”“别害怕,是停电了,走咱们去商店买点蜡烛。”姥姥安慰着我,一边带着我走向商店。
回到家中,暗暗的,只能靠着自己熟悉的感觉回到卧室,姥姥拿打火机点燃蜡烛,为我照明。那蜡烛的光很幽暗,但是暖意浓浓,姥姥一直在身边陪着我,怕我害怕。
真的这是第一次,我第一次用过蜡烛,第一次感受过蜡烛的温暖。蜡烛的一缕阳光照亮了我,其实那是姥姥爱,它虽不比母爱那么显着,但却胜过阳光照在身上的温暖。
放下蜡烛,细细品味,那一天,阳光好温暖。