可喜的家乡变化 700字
我生在平川,长在平川。
妈妈说以前的平川到处尘土飞扬,路上佷少见到小汽车,如今的平川已经变成了一座充满现代气息的城市。
二十年前的平川,到处是破旧的土房,人们出行只能靠步行,爷爷奶奶出远门只能坐毛驴车,自行车就属当时最先进的交通工具冬天,人们生起火炉子,到处飘起黑烟,天空总是黑蒙蒙的,人们穿的衣服不是灰色就是黄色,身上缀满了补丁,一年能看上一场电影就是人们最大的娱乐。
今天,映入眼帘的是一栋栋漂亮的楼房,各款小汽车替代昔日的老驴车;开私家车去旅游家庭越来越多,宽阔的柏油马路替代了昔日的沙土路,微波炉、电饭锅替代了昔日的土火炉;街道两旁长满了参天的绿树和五颜六色的鲜花,天空变得碧空万里,人们的穿着打扮更加亮丽,电视、电脑、冰箱、空调走进了千家万户,时不时的文艺晚会更丰富了人们的生活
看,伴随着优美的乐曲翩翩起舞的妇女,被孩子们的欢声笑语所感染的游乐场,不断变换着美丽身姿的音乐喷泉,周围是整齐优美的住宅小区,这就是平川区人民广场,又有谁能想到五年前的这里是一座座兔子不拉屎的荒山,又有谁能想到广场西侧那灯光,水光交相辉映,蛙声、笑声此起彼伏;石桥、木栏曲径通幽,如诗如画的人间仙境-----人工湖曾经是垃圾场和废水沟。
今天的平川人已经把眼光投向全省、全国、全世界,不仅出产煤资源,农产品,而且建成了火力发电厂、风力发电厂,农产品经过深加工后贴上商标走向世界,这些翻天覆地的变化都是二十年来改革开放政策和平川人民辛勤劳动的成果,
这几年,家乡的山变得越来越绿,家乡的水变得越来越清,家乡的空气变得越来越清新,家乡的人变得越来越自信,家乡的名气也传得越来越远。
我爱我的家乡,我爱家乡的人民,我爱家乡那可喜的变化。