十一这个令人心绪来潮的日子。通过微微晨光洗礼后的我早已热血沸腾。国庆的盛况我只需寡言少语大家也能心会神凝。在那里,最令我忧思难忘的不是奇装异服,不是坦克飞机,而是渗入人体的三支气势雄浑之歌带我走进峥嵘岁月。声声沁脾,五脏六腑“川流不息”,神游其中,纷至踏来。
《东方红》
《东方红》响遍了大江南北。遥望当年,金戈铁马,在国民党的统治下,祖国大好河山每况愈下,人民生活惨不忍睹,生灵涂炭,马革裹尸,哀鸿遍野,长夜茫茫。“领导人”各为其战或心猿意马,摧枯拉朽,胡做非为。一八四零后接踵而来的战争使脆弱的祖国摇摇欲坠。爱国之士忧心忡忡,虎门销烟拉开反侵略的序幕。连续不断的抗争,坚持不懈奋斗,励精图治的坚定,终于“改朝换代”。然后改革:革地、革耕、革制度。使老有所养,幼有所依,物阜民丰,军若犹鱼有水,团结一致,相得益彰。毛主席高瞻远瞩,展望未来,开辟了新天地。领导红军小米步枪,养精蓄锐,兵分三路,直挺大别山,会师之际,叛军不战而逃,百万雄师,歼敌无数,再乘胜追根究底,铩羽而归,22年的苦难土崩瓦解。毛主席站在天安门城楼上郑重其事地召告天下:中国成立了,中华人民站起来了
春天的故事》
《春天的故事》号角吹扬,中国领导人修纂其绪,朝夕恪守,守以淳笃。一九五六年,三大改造,使饱经沧桑的祖国百废俱兴。经济日益欣欣向荣,偶有一时风平浪静,祖国又经受了旱涝之灾,文革之过,国外(美国)虎视耽耽,觊觎中华。面临内忧外患,祖国再次处在水深火热当中,面对烈强的耀武扬威,祖国儿女终于大彻大悟。尖端核器相继而出,祖国的太平应运而生,她告诫世界:中国是打不垮的,中华儿女是不卑不亢的。
《走进新时代》
《走进新时代》的新乐章奏响了,经历了斗转星移,时光流转的祖国终于九州方圆,普天同庆,意气风发,遍地欢声。可是祖国再次遭受的08风雪载途、金融危机,4.28的车损人亡,5.12山河破碎。幼小的祖国再次受击。但祖国是坚强的,祖国的儿女是威武不屈的。在新中国,新政策方针的指引下办起企业,兴盛教育,发展科学,统筹城乡,调整结构,充沛资源,满足人民,建设起稳步固坚的中华人民共和国。纵使灾难重重,她仍不畏艰难险阻在北京举行了顾盼已久的北京奥运。“和平,友爱拼搏,进取”的精神铸就了锲而不舍的祖国。他向世界表明:中国是维难不摧的,中华儿女是井然有序的。
纵观寰宇,曾起转沉浮,险象迭生,我们伟大的祖国仍能从枪林弹雨中威然屹立。公元二零零九年十月一日,亲爱的祖国母亲办了继往以来的盛大party,这意义非凡、与众不同的party在向世界宣示:中国正如雨后春笋般迅猛成长,中华儿女也在祖国的怀抱下韬光养晦,生气盎然。
中华的儿女们,真诚地对祖国母亲说:Mother , I love you ! Happy birthday !