践行中国梦 700字
历史的点点滴滴,中国人永远不会忘记。从秦始皇到唐太宗,从五四运动到中华人民共和国成立,这些历史带走了许多,也改变了许多,但唯一不能改变的是人们心中的中国梦。
每个人心中都有一个中国梦,有的人想为祖国服务,有的人想使国力更加强盛。千百年来,多少豪杰英雄都有这样的梦想,但是梦想一定要付出行动才能变为现实。如今,多数人正在为中国梦而奋力打拼,我们也不能落后。中华民族文化博大精深,中国是地大物博的文明古国,中国有着宏伟的世界建筑奇迹——长城、故宫,拥有改变世界的四大发明。但是,我们必须时刻牢记:只有努力才会有收获。中国还有不少杰出的科学家文学家,例如李白、张衡等,他们都用自己亲身经历告诉我们:要想成功,必须要努力!
1839年,伟大的民族英雄林则徐,为祖国在虎门销烟,英国侵略者向中国发动战争,中国人民认清了侵略者丑陋的嘴脸。由于侵略者众多,中华儿女奋力抵抗也没能将侵略者全部消灭。随着入侵者的不断增加,以及当时朝政的昏暗,中华民族命令着巨大的危机。但人民的力量是强大的,梁启超、康有为等爱国志士站了出来,英勇地抵抗侵略,多次打败侵略者。但由于清朝政府的腐败,加上慈禧太后的垂帘听政,民族危机日益严重。中华人民从此开始全员抗击,各方人民不断起义。不久,抗日战争爆发,英勇顽强的中华人民全面奋起抗日,给了日本侵略者沉痛的打击,经过八年抗日战争,日本侵略者无条件投降。1927年4月12日,蒋介石发动xx政变,但不久就以失败告终。1949年10月1日,中华人民共和国宣告成立。细数往事种种,均体现了中华儿女的不屈精神和不可磨灭的中国梦。