无聊中的快乐 500字
无聊还能快乐吗?是的,能快乐,我就有亲身感受。
这几天,我天天呆在家里无所事事。外面的雨一直下,好像也没有停下来的意思,不能外出运动作业似乎也永远都写不完。尽管老师说过暑假作业要每天写一些,可父母不管老师怎么想的,只是一味地让我写,并且还振振有词地说这是为了我好,美其名曰:“早一些写完作业玩得也痛快一些。”无论怎么样都是说不过爸爸妈妈的,“父命不可违”,只能继续在作业的泥潭中艰难跋涉,看不到尽头。
每天在家的作息时间在学校还有规律,早晨六点起床,七点三十写作业,中午十一点三十吃饭,下午两点起床,两点三十继续写作业,晚上七点吃饭,剩下的时间就是我的自由活动的时间了。
每天自由活动的时间是我最快乐的时候了。电脑游戏是绝对不能玩的,父母说:“玩物丧志。”于是我就看看电视,看不到半小时,父母又说:“看书使人勤奋,看电视使人懒惰。”于是我就到网上冲浪,看看天下的奇闻趣事或看一部新上市的电影吧,父母又补充说:“电脑不能看时间长,会伤眼睛的。”言之有理啊!那就早点睡觉吧,晚上十点之前我的一天的、快乐的、休闲的时间就算结束了。
人的一生都会有无聊和快乐的时候,快乐中的无聊会让人难以忍受,而无聊中的快乐会是最令人难忘珍惜的。
(写于2010年暑假)