今天,爸爸说让我去亲身体验一下在工地上劳动的辛苦―让我去安防盗门。我本来以为不就是安个门子嘛,不会多辛苦的。反正我在家也没有事干,正好现在不用闷在家里了。于是我兴高采烈的跟爸爸到了工地上。
我们一路颠簸来到了工地。爸爸先让我和三个哥哥一起去把门卸下车。刚开始几个我还有新鲜感,也不是很累。可是卸多了以后我才感觉到很累,我的汗也已经把衣服领子湿透了,真想休息一会。可当我看到哥哥们也是一头大汗但他们却仍然工作着的时候,我也不好意思去休息了。于是我又开始卸门,我卸,我卸,我卸卸卸……
终于,我们把门都卸了下来。刚休息了一会,爸爸又开始给我们分配任务―让我们两人一组开始安门。由于我年纪小又是新手,爸爸给我们这一组的任务就相对轻一些。
开始安防盗门了。我拿着工具跟在哥哥后面来到一幢单元楼口。哥哥说:"我们从上向下安,我先去接线。"等哥哥走后,我才发现我不知道该干什么。终于,我看见这些工具还在地上,哥哥说从上向下安,工具应该拿上去。于是我提着这些工具开始爬楼。才爬到三楼我就累的喘不过气来了,可是还有三层要爬啊。于是我歇歇爬爬,歇歇爬爬……终于来到了六楼。接下来才开始安门。一个防盗门有150斤左右,我和哥哥先要把它搬到门洞里才能安,那门又搁手,弄的我手十分的疼。放好了门,我还要按着门,让哥哥打眼,上螺丝……安上后又要试试门好不好用,不好用又要调试。就安这一个门我就出了一头汗。
在我们付出了一身臭汗的代价下,终于今天的工作干完了。