她是我的一颗大树。永远刻在我心上。人生中或许有变换的处境,有无数挫折无数挑战,但我心里始终会写着一句话“没关系,我会帮你,我会陪你。”那是漫漫长夜里孤独的依靠,是我灵魂的寄托;人生或许有长串的烦恼,有许多不如意,但我会铭记着她的眸子,那双少一分柔情却多一分倔强的眸子,是我前行的一分力量。无论生活多苦,我都要忍,因为我知道我不能倒下,倒下便辜负了她……
赠人玫瑰,手留余香。那白净的手上,盛开着最娇嫩的玫瑰。手的主人是个像玫瑰一样的女孩,却有树一样的心,树一样的坚定。。当我每次想哭的时候,总想起那年她的话:"别哭,我在。"像一棵树一样。第一次离家。第一次住校。娇生惯养的我不会叠被子,不会压蚊帐,不会叠衣服,而她利落地整理完了东西,看我在那边对着嗡嗡的蚊子一脸郁闷,便对我说,"我帮你。"轻轻压好我的蚊帐,帮我挥走里面的蚊子。"你有什么不会的,可以问我。"她给我一个鼓励的笑。那是我第一次感受亲人以外的一种家的温暖,截然不同的感受,但很舒服。她像是永远不嫌麻烦,帮我,帮其他人打理了许多事情。她像是从不哭,只是在我哭的稀哩哗啦时,给我一张纸,拍拍我的肩"别哭,我在";我睡不着的时候,她便撑着睡意陪我聊天;在我病的时候凌晨4点陪我去校医室。我问她为什么懂那么多,她说:"幼儿园时我就住校了,这些东西我比你们学得早。""那你帮我们,都不嫌烦吗?""互相帮助啊,小事情而已。"我马上想到了一句话,很小的时候妈妈就教过我——"赠人玫瑰,手留余香。"一句满含温情的话。似乎她的手上,有一束盛开的温暖的玫瑰。玫瑰发着浅浅的光,朴素,却像是一束最璀璨的光华。唯一一次见她流泪是一次数学测验,我37,她38。我一贯无所谓,可她,已竭尽全力。所有人都不知道那个晚上她像发了疯,狂做了3套卷子。然而课室里只剩我和她时,她突然扁了一下嘴哭了。我傻了,她怎么也哭了?她是最坚强的。可我忘了她和我一样的,仅仅是个孩子。于是那晚她便靠着我哭了很久,说了很多,她说她好累说她好难受。她说不懂为什么那么多人不努力也可以考很好。那时的我没办法回答,但现在我懂,每个人都是优秀的,但我们擅长的东西不同。而我不会忘的是,那天我明白了被别人依靠着的感觉。一下子肩膀重了,但有种骄傲,有种自豪。而第二天,她又如往常,黑深的瞳孔里透着倔强和顽强,又做回那棵不服输的大树。时光一晃便是五年。五年来我虽不一直待在她身边,但我知道,她从来就没放弃,不甘心数学老师的"讽刺"。永远都是早起,努力地练习着。可命运偏要折磨她,五年了,她都没能实现她那个小小的愿望,超过数学科代表,不要再让数学老师瞧不起……我知道她一定很难受,勤奋如她,却无法实现自己梦想……当我想像数年前的她一样,做一棵她的大树时,也没了办法……一如每一年她都记得的那样。八月底我的生日时,有一条短信,夹杂着玫瑰淡淡的幽香,"愿你的生命里有美丽的云彩,我很幸运能交到你这个朋友,抱歉不能陪你过生日,生日快乐。"从这天起,她便离开家乡,在远方的英国继续找寻自己的梦想……她是我的一颗大树。永远刻在我心上。人生中或许有变换的处境,有无数挫折无数挑战,但我心里始终会写着一句话"没关系,我会帮你,我会陪你。"那是漫漫长夜里孤独的依靠,是我灵魂的寄托;人生或许有长串的烦恼,有许多不如意,但我会铭记着她的眸子,那双少一分柔情却多一分倔强的眸子,是我前行的一分力量。无论生活多苦,我都要忍,因为我知道我不能倒下,倒下便辜负了她……大树曾荫庇着小树,而从明天起,小树将要学会自己去面对一切,要做树一样的人,要有树一样的心,树一样的坚定。