如果我是小雨滴 700字
如果我是小雨滴,我将走遍世界的每一个角落,给人们带来快乐。
如果我是小雨滴,在烈日炎炎的夏天,人们不停地扇动扇子的时,我会为他们带来一场凉爽的雨,来缓解闷热。当人们望着天空,望着我时,我的心里是多么的开心。为人们消暑解热的是我,为人们清洗树木的是我,为人们刷洗房屋的还是我。我只是一颗小雨滴。
如果我是小雨滴,在农民伯伯因没有水浇地而悉眉苦脸时,我会为农民伯伯们提供雨水,让庄稼长的更快,让小花更加鲜艳,小草更加翠绿。当看到农民伯伯喜笑颜开的时候,我的心里也就格外放心了。
如果我是小雨滴,当我看到哪里有干旱的时候,我会叫来我的兄弟姐妹们,为旱区人民解除灾害,当小雨滴手拉手、心连心,纷纷萍的时候,将会汇成一条条小溪流,去灌盖干旱的土地。这时像贵族、广西、云南一代的重旱地区的树木将会由干枯到嫩绿,土地将会由干裂到湿润,那里的人民就可以过着正常的生活了。这可多亏了我们小雨滴呀!
如果我是小雨滴,当听到大沙漠里缺少水源,树木无法正常生长时,我便日夜不停的赶到撒哈拉大沙漠。干枯的树木们看见我便转忧为喜,打起精神来了,我便赶紧聚集无数的小雨滴为那里下一场倾盆大雨,树木们大口大口地吸吮着雨水,变得挺拔起来,在不久的将来那里将会变成一片茂密的森林,这样地球上就会减少风水的袭击,人们的生存环境也会改善,在我要离开的时候,大树们在风中向我招手,好像在说:“你一定要记得回来看我们呀!”我也点了点头。
虽然我只是一颗渺小的雨滴,但小雨滴也会发挥它的作用,给人们带来帮助快乐,哪里需要我,我就不辞辛苦的奔向哪里,所以人类一定要爱惜水源,珍惜每一滴水。来保护我们共同的家园,让它更美丽富饶。