眼泪 700字
那一次,我失败了。但我并没有失去信心。它使我对"失败是成功之母"有了切身得体会。
"穆韶敏72"。这是我的成绩吗?我不敢相信。我愕然,我不知所措。我努力的安慰自己,一定是听错了。一阵恐慌,眼泪从眼角滑落下来,我一阵内疚。四周同学投来了异样的目光,针扎一样,刺透了我的心。感到迷茫,向掉了队的大雁,不知该飞向哪里。我无奈的低下了头,一阵沉思。
下课后,我始终不能克制自己的眼泪,老师语重心长的开导我:"不要灰心,你能行!以前,你不也经历了许多困难挫折吗?那不也都顺利的克服了困难?你要记住,失败成功之母!"我的心平静了许多。
回到了班里,我桌上放着一张纸。上面写道:站起来吧,如果你为这次的分数而感到耻辱,那你就振作起来,考一个好成绩给全班看。普希金说过:"一切都是瞬息,一切都将会过去。"忘记不快。化悲愤为力量吧!相信,你能行!我的心明亮了许多。
回到家中,面对父母期待的目光,我无言。我的心里七上八下。其实我知道爸爸妈妈不会怪我的。但越这样,我心里越难受。拿出卷子给他们看。正是如此,他们没有怪我,只说:"让我吸取教训,下次努力。"这时,我的心里比受到批评还痛苦。晚上,我看到桌上放着张纸,和同学一样,是在鼓励我。上面写着:"考试只是在检验你学习的一种工具,你应把它当作你的朋友才对呀,不要把它当作是包袱,这样你会觉得很累,努力吧!我的女儿,你能行!"我的眼泪又一次滑落。它使我的心明亮起来。使我看到了未来
我也在纸上写下这样一句话:我不会让别人失望,要对的起老师、同学、家长,更对的起自己!马克思说过:"后悔过去,不如奋斗将来。"只有在不断摔倒,再不断爬起来的过程中,才能成长
成长的过程是走向成功的基础。
最终我又站到了班级排名的前列。