孟老师 700字
孟老师,一个年轻的小伙子。别的老师认为他的社会经验,还有教书经验都不够,所以就以为他会把三(3)班给教杂砸。但是孟老师教育的成果却让别的老师大吃一惊,原来孟老师把三(3)班当作自己的家,把学生当作自己的弟弟妹妹,而且他还那么幽默。
新官上任
“大家好,我是你们的班主任,要是我有什么不好的,请在座的多多指教啊!”这亲切的声音从三(3)班的教室传出来,原来这位新班主任在向大家介绍自己呢!
“今天是开学的第一天,没什么课上,让我来讲故事给你们听。”“耶!”同学们都高兴地叫起来。
“从前……”这一个个故事让我们知道了解放前生活的艰苦,也让我们知道孟老师的知识很渊博。
“快,送医院!”
下课了,同学们都成群结伴地玩游戏,老师在休息。就在同学们玩得高兴时,老师尽情遥望的时候。一件意想不到的事发生了。一位同学心脏病发作,孟老师知道后,马上跑过来对旁边围观人说:“快,送医院,120!”说完后,又为这位同学做了人工呼吸。救护车赶来了,孟老师立刻抱起这位同学送到架上,又陪他一同去了医院。
第二天,同学们一起到医院,看望这位同学时,看见孟老师疲惫地靠在椅子上睡着了,我们把东西放在桌子上便走了,因为我们不想打扰孟老师。
故事大王
每次写完作业,孟老师不是给我们玩游戏,就是给我们讲故事。
“从前有一匹马,主人让它背10Kg盐。它走到一条河的时候,一不小心摔了一跤,当它爬起来时发现好像轻了很多。一次,主人,又让它背5Kg的棉花,再经过一条河的时候,它故意摔了一跤,没想到却越来越重了。到后来,它被活活地压死了。”孟老师边讲故事边做动作。有的同学正在深思,有的同学却在为马的遭遇悲伤。听孟老师讲故事是不是又快乐又能获得知识呢?