不一样的爱 700字
希望被人爱的人,首先要爱别人,同时要使自己可爱。”
这是美国文学家本杰明·富兰克林说过的一句名言,意思是:当你希望被别人所爱的时候,必须先要去爱别人,而在爱别人的同时应注意自已的言行。然而在去爱之前,谁问过自己,什么是爱?
人的一生长路漫漫,没有爱的人生就像没有花的春天,枯燥无味。但是,在当今社会人们对爱的理解是如此肤浅,甚至无知!什么是爱?难道说我喜欢一个人因为她漂亮,所以想要跟她谈恋爱就是爱?母亲生我育我,我将来要赚很多钱报答母亲就是对母亲的爱?不是!如果有人这么想那就是无知!
建立在利益和欲望上的爱情不是真正的爱情,因为美貌而建立的爱情毫无感情可言。亲情是无私的,无需报答的!父母的恩情就算有多少金钱也无法报答,父母不希望我们如何有钱,如何有名,只希望我们踏踏实实的成长,不要虚度一生。不管你在哪里都不会忘了养你教育你的爹妈,就是父母最大的安慰。爱别人不代表就是爱情,所谓“大爱无言,爱善渡万物而不鸣;上善若水,水善利万物而不争”就是这个道理
不被别人所爱是多么可怕的事情,不去爱别人又是多么可悲的人生?有了爱让生活变得精彩,每个人心中都有爱,是最圣洁的爱,它埋藏在内心深处因感情而发,因感动而而流露。有无奈、有喜、有悲、有苦如黄莲、有甜如蜜枣的爱情才值得回味,并非有感觉或你喜欢就叫爱。有鼓励、有共同努力的亲情才叫家。记得有一首歌的歌词是这么写的“有爱才有家,有爱就有家。”
真正的为你爱的人付出和因利害关系或美貌而建立的爱是不一样的爱,不用你做到“上善若水,水善利万物而不争”的人间大爱,只要你能理解爱的本质,你的爱就有意义,否则只是你人生中的闹剧之一!