活力青奥,青春南京——我期待的青奥会学校:南京田家炳高级中学班级:高一(3)班姓名:钱佳钰自从我听到2014年的青奥会将在南京举办的消息的那一刻,对于在南京从小长大的我来说,心情的激动是难以用言语来描述,相信每一个在南京生根的人都会无比期盼这次青奥会的成功举办。对于我这个青年人来说,尽管不能参与其中,但这样一种专属于青年人的国际大赛怎能让人忽视?我期待的青奥会是交织着和平与友谊的。中国人欣赏“以和为贵”,这样一种大赛怎能抛弃和平与友谊呢?青年人是祖国的未来,来自五湖四海的青年人汇聚在这里,相约在南京,我们应该为各国之间的和平与友谊作出贡献。
顾拜旦先生重燃奥运圣火的目的不就是为了让全世界每个人都和平友好地相处吗?我们是前辈们的希望,我们应该将和平与友谊一代代的传承下去,让和平鸽永远翱翔在蓝天。我所期待青奥会应是热情的。热情对于身为东道主的南京人来说是必不可少的。子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎。
”对远道而来的外国友人我们于情于理都应热情地接待他们。带他们欣赏有“六朝古都,十朝都会”之称的南京的名胜古迹,让他们知道朴实的“南京大萝卜”的别样热情。不仅仅对于每个南京人来说是必要的,对于每个运动员来说更是如此,我们应对比赛怀着热情的态度。而且我们正直美好、富有朝气的年龄段,热血沸腾的我们将会在赛场上展现青年人最美好的最有活力的姿态,将奥与会“更快、更高、更强”的口号传承下去。
我想,大家都知道,青奥会所包含的不仅仅只是:和平、友谊、热情,还有更多更多。我想ISO组织创办青奥会的目的不止于此呢?他们希望下一代能够更好地传承并发扬青奥精神,为世界和平美好的未来做出应有的贡献。在此,我呼吁所有的人不管你是谁,不管你是否参与了这项赛事,请你理解青奥所蕴含的深刻意义,并让我们手牵手,肩并肩将它发扬光大,让地球村更美好。