站在一株紫了香面前,面对着它脚下介绍它的名片,即使是严寒,我这连日的劳累似乎被它那流光溢彩的名字吸走了。光秃秃的树枝向上举着,抱怨着冬天的冷。我突然怔住了,这美丽的花朵,也会有萧瑟的季节?
于是我又想起在深秋的晚上,月光陪伴下它那悄然闭合的花瓣。在它人生的失意阶段,在它背负着皑皑白雪的时候,怎样艰难地熬过?
这雪也是前两天下的了,一辆辆鲁莽的小汽车,把落在路上的它们撞走。但在结冰的湖面上,它们好像永远也不会化掉,如同那厚实的冰一样。我顺着林子蓦然回首,那么多人?
湖面上人们的欢声笑语,回荡在天空中,出现了只有夏天才有的雾霭弥漫的景象,太阳露出了红脸蛋,我在那一瞬间深深地震撼了:人们推着冰车在湖面上到处乱划,有垂髫之年的小孩,也有耄年之际的老人,有浪漫的情侣,也有幸福的一家三口。每个人的脸上都洋溢着快乐笑容。不懂事的小孩用凿子挖出一个小小的洞,希望能从中钓出大鲤鱼......
一些长不大的大学生们举行滑冰比赛,却不小心出了“车祸”,顿时人仰马翻,全军覆没......引得旁人哈哈大笑起来。多么快乐的一群人啊!
他们当中,肯定有人之前心情不好,可是当玩耍时,不也一样那么开心,快乐吗?原来如此
我想说:在我们生活中,一定会遇到许多困难,无论是多么完美的人生。应该正确面对各种困难,使自己变得快乐起来。不要因为一点小事,而用压抑的、消极的目光看待整个世界,在心中的积雪融化之前,努力寻找快乐,制造快乐!