深夜,我躺在床上,翻来覆去睡不着。这时,一道亮光闪过,一架小巧的飞碟出现在了我的面前。我鬼使神差的坐了上去。原来,这是一架“时光穿梭机”。它载着我,以赛过光速的速度向未来驶去。
当时光穿梭机停住后,我看了一眼穿梭机上的钟表。啊!已经是2080年了。我奔下飞碟,就见城市已经焕然一新。
天空中有许多人在骑着飞行摩托车;在地上,行人们来来往往。地面干干净净,远处几个机器人清洁工在打扫地面。而且,指挥交通的警察也变成了机器人。我兴奋至极,跑到了一个免费提供飞行器的站点,照着说明书把飞行器一气开到了家门口。
进了家,一个机器仆人迎面而来。他高声说道:“主人,请换衣。”边说边把睡衣递给了我。我换好衣服,仔细打量起了这座庞大的房屋。房间的四壁上挂上了许多的环保挂饰,墙壁的布局也能根据主人的想法和心情随意变换。沙发和桌椅的大小,形状和颜色也能由遥控器而变化
正当我仔细观察房间时,肚皮开始不争气的叫唤起来。唉,该吃东西了。可该吃什么呢?我边想边拉开了冰箱门。“哇!”冰箱内的食物又令我吃了一惊。可以吸食的牛奶布丁,许多口味的露水,七彩的西瓜,能调节心情的水果等等,一些意想不到的食物。我高兴极了,美美的吃着这些稀奇古怪的食物。
酒足饭饱后,我穿上外出时穿的衣服,骑上特制的自行车,出去兜风。外面的空气十分清新,没有有害废气的味道。尽管沿街多了许多座高楼,但是这仍不妨碍高楼边以及楼顶上的树苗茁壮成长。我呼吸着新鲜空气,欣赏着大街的景色。这景色真使人沉醉使人赞美……。
当我正美美地看着城市时,耳边响起了“懒虫起床、懒虫起床”的声音。啊!原来这是一场神奇的梦,但是我希望这将是我们美好的未来。