美丽的永宁公园 500字
我家附近的永宁公园,一年四季都很美丽。
春天公园山上厚厚的积雪融化了。雪水滋润着大地,大地苏醒了,树木抽出了嫩绿的枝叶,开出了艳丽的花朵。雪水汇成了小河,“哗啦啦,哗啦啦”欢快唱着、跳着,很快来到山下的池塘里。池塘里,荷叶伸出又圆又绿的小脑袋,跟淘气的小鱼一起玩耍、嬉戏,多么可爱!
夏天,公园里的树木长得郁郁葱葱,枝叶密密层层的,遮住了太阳公公火热的视线。知了躲在树叶丛中不停地说:“知——了——真——热,知——了——真——热!”但人们坐在树下,却感到凉风习习,浑身舒爽。还能欣赏到一幅美丽的的天然图画呢:池塘里的荷花开了,红的像一个个诱人的大苹果,白的像冬天晶莹的雪,粉的像早晨天空那灿烂的朝霞。碧绿的荷叶挨挨挤挤的,好像一个个大大的碧玉盘。真是令人陶醉
秋天,公园里处处都是桂花散发出的清香,令人仿佛置身于一个香气弥漫的世界。火红的枫叶从树上飘下来,满空中都是火蝴蝶在飞舞,满地上都像铺了一层红地毯。这怎么不让人浮想联翩呢?
冬天,公园里的树木光秃秃的,但正是这样给我们带来了无限乐趣。你瞧,一根根细细的树枝托起一条条狭长的厚厚的白雪,不正像大自然切成的一块块纯白色的蛋糕?下面还缀着晶莹玲珑的小冰棍儿,真是太令人惊喜了!
美丽的永宁公园,美丽的家乡,我永远爱你!