不一样的爱. 700字
爱,就这样一个简简单单的字,而我要说却很多。
我爱我们祖国,爱她五千多年来灿烂的文化,让我汲取源源不尽的睿见卓识,在丰富深广的历史经验中让自己人生阅历获得深化和拓展;爱她的地大物博,孕育了我们56个民族,十三亿人口。
那使有那些近代的悲惨,也丝毫不能动摇我,反而我坚信,直到有一天,她会屹立东方,再次成为世界上头号强国……
我爱我的父母,因为他们给予了我生命,是我的缔造者。
当我“哇哇”坠地时,他们便给予我一种只会在父母脸上才会绽放的笑容;幼年时,他们赋予我精心的呵护长大了,他们淳淳教导我,给我上了生活中的第一堂课。
我今天的一切,都是他们劳动的结果。
也许有一天,他们不能在为我做什么,可是我已经长大了,我可以为他们做更多更多……
生活起点,生活是成长,生活是挑战,是挫折,更是收获,她给予我这么多,我怎能有理由不去爱她呢?
她教导我,善于恶;淡泊金钱,重视人格……
她甚至告诉我:要挑战自己,摔倒了,爬起来,拍拍身上的尘土继续前进;胜不骄,败不馁。要永挂持一颗恒心、决心。当然也包括对任何人的成心,对长辈的孝心……
朋友是首无声的歌,默颂着心灵的深处纯朴的真善美;朋友为我消除烦恼,和我促膝谈心,我们为了自己美好明天,劳碌奔波……
我们是共同奋战的战友,并且互为生活的启进者。
因为……
我也不知道为什么,直觉总是告诉我:一个爱自己的人,才有资格去获得他爱。
我对自己的爱,是失败后的自我安慰,是成功时的自翊,是狂妄时的自警……
有了爱自己,我的生活才更加充实,快乐
我便是如此,爱不一样的爱,爱世上所有的美好,
“爱”就一个字,但我不会只说一次,因为世上值得我们爱的东西其实很多很多……