脸上依旧挂着微笑 700字
在我非常小的时候,我的父母就离婚了,这件事情就像一块石头重重地打击了我。他们让我选择跟谁,我犹豫了很久,最后还是没能给出我的答案,我只有三天时间选择……
夜晚,我的房间里亮着一盏昏暗的台灯自己坐在窗台,想着今天发生的所有事情,想着爸爸妈妈所有的好……几度沉沦又几许哀愁?我毕竟还是一个孩子,怎能顾虑那么多。
夜深了,我困了,闭上眼睛的那一刻,我脑海中出现了爸爸的身影:大清早我就起床了,在客厅的餐桌上看到了我最爱吃的零食还有早餐,旁边有张字条,打开一看,上面有一排整齐的字:莉,爸爸给你买了你最爱吃的东西,起床了你就吃东西吧,爸爸晚点回来!我欣慰的笑了,把早餐吃完,听到了开门的声音,是爸爸!我冲上去抱住了爸爸,爸爸也抱着我转圈圈,那种画面,那种感觉,有说不出的开心,其乐融融……我忽然惊醒了,泪湿透了枕头,我下决心,跟爸爸,爸爸好!这时,我的眼里又闪现出妈妈的背影:我看到妈妈忙碌的背影,一颗颗汗珠从她额头上滑落下来,妈妈正在一针一线地为我做裙子,“女儿,快来看,妈妈给你做的裙子好不好看?”妈妈面带微笑呼唤着我,看到这,豆大的泪珠从我眼角滑落……我又改变了心思,跟妈妈,妈妈好!“跟爸爸”“跟妈妈”,我的头脑在吵架
起床后我见不到爸爸妈妈熟悉的脸孔,失去对于一个孩子来说是什么?
我慢慢长大了,也懂了:
时间,是可以抚平一切的伤痕……
重叠的人影分离,紧握的双手放开,幸福缓慢的在我视线中隐无,从此、成了一个特别的问号,如果,它是梦想,时光这样强人,他在摆布所有的幸福,但梦想的力量宏大,即使幸福的面容,永远零下一度,脸上依然要挂着微笑,勇敢的试着靠近去温暖……