不一样的爱 700字
“爱”是人间最温暖的情;“爱”是人间最高贵的情;“爱”是人间最和谐的语音;“爱”是最完美的心灵……
记得“5.12大地震”的报道上都有这样一个画面:一个孩子的母亲,用她的双手支撑着房顶上塌陷下来的那沉重的钢筋水泥,孩子的爸爸用他的双手按着坚硬的地面,脊梁使劲支住身后的“屋顶”。他们的怀里躺着一个酣睡的婴儿,孩子一直静静的睡着,他还不知道他的父母自己生命为他支撑起了一片“爱的天空”!
“爱”用它高尚的真心给我们阐述了一个完美的故事;“爱”用它真挚的内心奏出了一首最温馨的乐曲。爱让人与人之间架起坚固的桥梁,爱让硕大的世界有了根基。
世间万物都有“爱”!世界上有一种鹰飞得很高。虽然他们拥有了一个其他物种无法比拟的称号,但它们一出生就要经历比别的动物更残酷的爱,他们要在很小很小的时候就把翅膀训练成一个强壮的臂膀。每只出生不久的小鹰都会被他们的爸爸妈妈从很高很高的悬崖上推下去,让他们在风的阻止下,悟出飞翔的本领。风的冲击有时会把他们的翅膀折断,或者在这期间,学不会飞翔就只能在”爱“的陪伴下坠落到山底。其实,它并不是没有爱,只是没有语言的能力,所以不能将它更清晰的表达出来……有一个人带回一只没有学会飞的小鹰,鹰每天都不用担心吃的问题,于是,庞大的身躯就活在狭小的笼子里。一次,这个人出去了很久,而鹰不会独立生活,就将自己鲜活的生命葬送在自己手里。显然,这样的爱给了鹰更坚固的后盾,更顽强的生存能力,这远比人们的爱更有用。
同样是爱,鹰妈妈的爱没有华丽语言的修饰,也没有高尚品质的修饰补充,却展现了一段最温馨的故事。
这不一样的爱,演绎了一段完美的人生
这不一样的爱,揭示了一个无言的真理!