秋天,已经缓缓地,迈着轻快的步伐来到人间,所有的景物,都任——秋给它们上色,哦,秋给所有景物染上了金黄色。
那天,我站在麦田上,瞭望着天上的云霞。鼻下,时不时地飘入几丝沁人心扉的麦香,我才将头低下,向远处望去,展现在眼前的,是一幅诉说丰收的画儿。啊,秋!你何时将这世间染成了金黄色?
云雾,笼罩着大地,雾——要散了,麦,已经有了沉甸甸的麦谷,风将它们的香气传向远方
瞧,太阳出来了!太阳先是有一点小红点,慢慢扩大,颜色由白里透红加深。我目不转睛的望着这一切。一会儿,那淡红色加深了,范围越来越大,把临近的云也照得发亮。这时,东方的天空发红了,在重重叠叠的峰峦最东端,红得最艳,好像正燃烧着大火,并且在蔓延扩大。就在这一刹那间,那红绸帷幕似的天边拉开了一个角,出现了太阳弧形的边,并且努力的上升着,变成了一个半圆形,就像刚刚从铁炉里夹出来的烧得炽热的铁,把周围的红绸帐幕撕得粉碎。那半圆形不断上升,越来越圆,像一个火球在天边跃着,最后终于挣脱了“地面”一跃而出。