《无言的爱》 700字
今天清晨,我随手拿了一本书,边翻阅起来,无意间看见了一篇叫《无言的爱》,这个题目顿时引起了我的兴趣,我便津津有味地读了起来。
文章记述了“我”又一次偷了一块糖,父亲让我送回去,告诉卖糖的人说是我偷得糖,并让我替他拆箱卸货作为赔偿。也许会有人说,不就是偷了一块糖嘛,至于这么小题大做、伤孩子自尊吗?而父亲却深知,孩子小时候偷了一块糖算不了什么,可是慢慢养成了这种恶性,发展下去便是一种罪行,成为被社会唾弃的人。其实父亲不是在伤害他,而是在教导他。父亲之所以这样做,是想让他对过错记忆深刻些从此不要再做类似的事情。显然父亲无言的爱胜过严厉的批评
曾经得我也经历过类似这样的事情。那次父母教我这个胆小鬼学骑车。我叫他别放手,当我骑得正欢时,他却悄悄地放开了手。我重重得摔了一跤,哭了起来。妈妈急忙跑过来想要扶起我,父亲却挥手示意她走开。我当时生气极了。心想:狠心的父亲,一点都不心疼我······于是我赌起气来,马上跨上自行车,想骑给他看。结果我成功了,居然独自骑上了自行车,还不服气地瞟了他一眼。看到的竟然是父亲满意的微笑。哦,我明白了,父亲的微笑告诉我,他是爱我的,他是想让我学会自立、自强、变得勇敢些而已。父亲给了我无声的力量,我骑得越来越欢······随着年龄的增长,现在的我深感父爱的无言,它排斥了溺爱;父爱如山,却像我人生的一盏明灯,指引着我向金色的成功彼岸缓缓驶去。
父爱无言,即使一个手势,一个微笑,让我感动不已。情不自禁吟出了一首小诗:
你是肥沃的土壤
而我是一颗茁壮成长的幼苗
你是碧绿的水波
而我是掠过水面的春燕
你是广阔的草原
而我是一只自由自在的小鹿
你是一颗参天大树
而我是枝头歌唱的百灵
父亲无言的爱,是深爱的体现。