我现在已是一个六年级的学生,但我对幼儿园时的陆老师却仍是记忆犹新。
记得有一天,陆老师在上课的时后,说:“小朋友们,下次你们上课发言的时候,把脚搁在椅子上,腰弯起来,手放在桌子上,这个样子发言。”我们听后觉得很奇怪,就照陆老师的说法试了试,感到非常别扭。说话声音没有原来响亮了,脚搁在椅子上时间一长就会感到又酸又麻。下课时,陆老师问道:“这节课,我们都尝试过了我所说的发言姿势,大家有什么感受?”我们齐声回答道:“难受极了,非常的不舒服!”“这就对了!我们呀,要坐得正,站得直要记住三个‘一’,是:握笔一寸、胸离桌子一拳、眼离书本一尺。这样呀,才是好孩子。大家听明白了吗?”“听明白了!”我们回答道。从这以后,我们上课时都是坐得正、站得直。
陆老师不仅有巧妙的教学方法,还有爱生如爱子的品质。
那是一个星期五的下午,原来爸爸妈妈17:00来幼儿园拍接我,可到了17:45因为开会还没有来。其他小朋友都走了,就剩下我一个人了,我就带着哭音问陆老师:“我爸爸妈妈怎么还不来呀?”陆老师对我说:“王可为,没关系的,过一会儿爸爸妈妈就来了。来,我们做一个游戏。”说完,就拉起我的手,做起了捉迷藏的游戏。当我找陆老师时,我脚一扭,牙齿撞到了桌子边,两颗大门牙当时就流起了血。陆老师见了,二话没说,飞快地拿来了手巾和冰块,给我敷在了大门牙上止血。她见医务室没有人了,就回来安慰我:“
王可为没事的,一会儿就好了,不用怕,你是非常勇敢的好孩子。一会儿爸爸妈妈来了,会带你去吃冰激凌!”说完,拿了一本书给我讲故事,一直讲到了我爸爸妈妈来接我。
陆老师真是一位好老师,我永远不会忘记的好老师!