我从小就非常怕黑,再加上看了许多恐怖图画书,有无头鬼,有吸血鬼,有三头六臂、面目狰狞的怪兽,还有……那些内容在我的脑海里不断翻滚,让我至今记忆犹新。晚上不敢自己睡,害怕自己身边闹鬼,半夜不敢自己去上厕所,怕突然冒出吸血鬼,总是把爸爸叫醒,陪我一起去。
六岁那年,有一天,爸爸语重心长地对我说:“黄河啊,你都六岁了,该自己睡了!”尽管我一千个一万个不愿意,最终还是得试着自己睡。
那天晚上,我做好了心理准备,想了以前许多快乐的事情,叫爸爸不要关灯,就慢慢地躺在床上了。我心里非常非常害怕,像十五只吊桶打水――七上八下的。虽然是夏天,可我却把被子盖得紧紧的,我闭上眼睛,想一些有趣的事,好让自己赶快睡着。可是,一闭上眼睛,恐怖图画书里的内容全都浮现出来,我只好把眼睛再度睁开,向四周察看,什么都没有,然后又闭上眼睛。这样折腾了几个来回,我睡意全无。当我又睁开眼时,发现灯已关掉,四周一片漆黑,真是雪上加霜,我紧紧地抓起被子蒙住头。我心里有两个小人在打架,黑色的让我大声叫爸爸过来,白色的叫我别喊爸爸……最后黑色的取得胜利,我忍不住大叫:“爸爸,救命啊!”爸爸过来开灯,安慰我说:“没事的。”接着坐在我身边,抚摸着我的头,我才迷迷糊糊地睡着了。
第二天上午,我感到腰酸背痛腿抽筋,又一直打喷嚏,想爬起来叫爸爸,刚一抬头,“咚”一声,我的头敲到了什么东西,立即哇哇大哭起
来。
爸爸、妈妈闻声赶来,疑惑不解地问:“大清早的你在床铺底下找什么?”原来,我睡着后,一直翻来覆去,把被子踢下床去,自己也掉了下来,滚到床底下。
后来几天,我的胆子越来越大,可以不用开灯就睡着了。现在,我都学会整理床铺呢!