好友丁芮 700字
我的相册里珍藏一张照片,上面有一个大眼睛,高鼻梁,小嘴巴的小姑娘,她笑得很甜、很幸福。看着照片,我又想起了她――我的好友――丁芮。
丁芮是个惹人喜爱的女孩子,可天有不测风云,2004年,无情的病魔向她伸出了邪恶的魔掌,致使丁芮患上了不治之症――淋巴癌。随即,她在家人的陪同下赶去了成都治疗。
一眨眼就是一年多了,2005年,我再次见到好朋友――丁芮。那天,教室里安静得出奇,风儿在空中追逐嬉戏,从同学们的面颊轻拂过去,丁芮也在这时候伴着风儿缓缓走进她的“大家庭”。“家”还是那个“家”,可丁芮却不是以前那个丁芮了。站在我眼前的真是那个天真无邪,纯朴可爱,一头黑发的丁芮吗?不,她不是,她肯定不是,她哪里是丁芮?分明是一个面如土灰,体态臃肿的秃头嘛!与当年的丁芮相比,简直判若两人。我有些不敢相信自己的眼睛了。这时,我心里不禁生出一丝感动同情
第一次上课,她听得特别专心,神情那样专注,如痴如醉,仿佛这不是老师在讲课,而是在讲什么好听的故事呢!第一次与同学游戏,她尽情地笑着、跳着、叫着,就像一只被关了很久的小鸟重新获得了自由。眼前,多么温馨,多么感人的一副画面啊!一次写作业,她是那么认真,每一个字都是一笔一画地写出来的,整整齐齐,清秀端庄,真的很难想象这是出自一个癌病患者的手笔。丁芮不是一个活生生的“小霍金”吗?她的毅力令人感动,她的行为令人佩服,她
的精神令人震撼,她不是我们身边的好榜样吗?
然而,现在的她已经带者人们的关爱在天堂里过着幸福的生活。小小年纪的丁芮已经失去了太多太多,时间健康快乐,甚至生命。但是她那坚强不屈,从不向命运低头的精神却永远留在了人们的心中。