那扇关着的门 1200字
那扇门,不知何时关上了?
那扇门,不知关了多久了?一直没人打开它。门外的牵牛花已经爬满了门外的篱笆,远远望去像一块花布,看上去很舒服,很顺眼!
她房间的窗正对着那扇门,她就这样一直坐在窗前。一个正值青春年少的女孩,本来应该拥有一张充满喜悦,纯真的脸,本来应该拥有灿烂,可人的笑容,但她,却是满脸的悲伤和哀愁。“唉!”她长叹了口气,低头看自己的双腿――只是空空的两根裤管。因为她在一次车祸中失去了腿部膝盖以下的部分,再也站不起来。
失去双腿对于她来说是一个巨大的打击,她不想被人说成是残疾人,她不想让别人知道她没有双腿,她不想。所以,她不曾离开自己家门一步。每天看电视玩游戏过日子,直到有一天,她才发觉窗的对面正好是一个门,门关着,她低声问:“门,会开吗?”
旧时的朋友来找过她,但都被她一一拒之门外,她不想让他们看到她狼狈的样子。久而久之,朋友也不再来找她。
母亲曾经提出要给她装假肢,但她不肯,不管怎么说她都认为自己是一个残疾的人。母亲看她一点一点地消沉,总是心疼地说:“我们到外面看吧?”被一口拒绝掉了。
“啪!”窗外飞进一个键子,键子很漂亮,七种颜色的羽毛被固定在一个小小的橡皮圈上,橡皮圈还绑着一条满是蝴蝶结的粉红丝带。
“HI!”窗口出现了一个女孩的脸,很活泼,年龄比她小,女孩惊喜地向她打招呼。
她一下子呆了,目光凝视着女孩的脸,以前尽管有东西飞进她的房间,物主也只是一句“帮我拿一下”,拿回后便一声不响地走开了,她已习以为常。
姐姐,你能帮我拿一下键子吗?”女孩用甜甜的声音对她说。
她不说话,弯腰伸手去拿那个键子,递给女孩。
谢谢姐姐,为了表达我对你的感谢,我把这条丝带送给你,呐!”女孩把丝带的一端轻轻一拉,所有的蝴蝶结都解开了。丝带落到了她的手中。她惊讶,刚刚满是结的丝带,被“谢谢姐姐,为了表达我的感谢,我把这条粉红丝带送给你女孩轻轻一拉,竟然都解开了。
她看了看丝带,心里有个尘封已久的角落,“劈啪”一声,慢慢地,悄悄地,打开了。
那天晚上,碧蓝深邃的夜空中,繁星点点,像是在笑。
姐姐,早上好!”早上刚打开窗帘,就看到了昨天的笑脸――女孩。
她又是一愣,“呃,早上,好!”她似乎很具没说过这样一句话了。
“姐姐,中午我还来!”女孩笑着挥挥手。如同一个天使。女孩给她的感觉是这样的。
她看了看对面,门依旧关着。
“姐姐,下午好!”吃过午饭,女孩又出现在窗口。
“嗯,下午好!”她依旧不会微笑
“姐姐,明天我还来!”女孩又是笑着挥挥手。
以后的每天,她都会听到四句话:姐姐,早上好;姐姐,下午我还来;姐姐,下午好;姐姐,明天我还来……女孩似乎没有烦恼,天天都是快乐地来,开心地走,
一个星期天的下午,她趴在窗口,看到了,看到了――那扇从前被关得紧紧的门,一点一点地开了出来,最后,从里面走出一个熟悉的身影――女孩,女孩看到了她,向她挥了挥手,然后向她走来。她的眼瞳一点一点地扩大,女孩――是个瘸子!走路时双脚是不平衡的。
“姐姐,下午好!”女孩甜甜地说,依旧是一脸开心。
“嗯,你也好!”不知何时,她学会了微笑,学会了用甜美的声音向别人问好。
她突然明白,那扇门,那扇一直关着的门,被女孩打开了。
她转动轮椅,来到母亲身旁,“妈,我们到外面走走吧?”
母亲惊讶地看着她,一会儿之后才回过神来,“嗯,好的,我们到外面看看!”母亲说话总是很小心,总是避开所有和走路有关的词,这些,她明白。
到门口那一瞬间,她笑着对母亲说“妈,我想装假肢!”
母亲再一次惊讶的望着她,忙说:好,我马上联系医生!”
她笑了。
外面的阳光真好!